Оценка трикотажных изделий
Оценка меховых изделий
Оценка ювелирных изделий
Оценка изделий из натуральной кожи
Оценка мебели и изделий из дерева
Оценка объектов для списания
Оценка антиквариата
Оценка непродовольственных товаров
кодов пряностей по ТНВЭД РФ (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности)
кодов пряностей по ОКП РФ (Общероссийский классификатор продукции)
условий хранения пряностей
наличия/отсутствия данных маркировки, ее достаточность и соответствие техническим требованиям, регламентированным ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
качества упаковки, в которой реализуются пряности, на ее соответствие техническим требованиям, регламентированным ГОСТ 28750-90 «Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
Кроме этого, эксперты производят экспертизу:
Наши эксперты устанавливают признаки, являющиеся специфичными для каждого вида пряностей их вкус и аромат. Наличие недостаточно выраженных аромата и вкуса, посторонних привкусов и запахов, являются признаками некачественного товара.
Исходя из признаков внешнего вида (форма, размер, однородность) и цвета, экспертами производится видовая идентификация продуктов. При проведении экспертизы качество пряностей определяется по органолептическими показателями в соответствии с техническими требованиями, регламентированными ГОСТ 28750-90 «Пряности. Приемка и методы анализа», в результате которой устанавливается зараженность вредителями (жучки, бабочки, личинки, куколки или их части, паутинки, экскременты насекомых и др.), примеси растительного происхождения (палочки, стебельки, плодоножки и др.), дефекты внешнего вида, пораженность плесенью, наличие металломагнитных и немагнитных примесей, живых клещей.
Объектами экспертизы являются классические пряности: бадьян, ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, лавровый лист, мускатный орех, перец (черный, белый, красный, розовый, душистый), тмин, хмели сунели, шафран. Общим для этих пряностей является их применение в предварительно обработанном и сушеном виде.
Пряности это продукты растительного происхождения (плоды, корни, листья и другие части растений), обладающие характерными ароматом и вкусом, обусловленными содержанием в них эфирных масел, алкалоидов, гликозидов. Добавленные в незначительных количествах в пищевые продукты пряности улучшают их вкусовые и ароматические свойства. Многие пряности обладают бактерицидным и антиокислительным действием, что способствует продлению сроков хранения пищевых продуктов, в которые добавлены пряности.
Экспертиза качества приправ и пряностей
Эксперт-столица - независимая многопрофильная экспертиза и оценка - экспертиза качества приправ и пряностей
Комментариев нет:
Отправить комментарий