четверг, 7 февраля 2013 г.

жаренный картофель калорийности

Калорийность других продуктов:

Нужно помнить, что при обжарке картофеля на масле изменяется его энергетическая и пищевая ценность. Количество калорий увеличивается, а вот половина витаминов теряется. Также, жареный картофель противопоказан людям с болезнями желудка, например, с гастритом.

Нагреть в большой сковороде с толстым дном около 25 гр (2 столовых ложки) и 30 мл (2 столовых ложки) . Добавить ровный слой или бланшированной картошки. Оставить на 4-5 мин, чтобы кусочки поджарились с одной стороны до золотистой корочки. Переворачивать широкой лопаточкой, чтобы картофель прожарился со всех сторон.

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла. Смесь с придает аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто . Использовать желательно тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно, и чтобы было место, где его можно поворачивать.

Нарезанный для жарки промыть в холодной воде. Затем обсушить его, откинув на дуршлаг или сито. посолить и положить слоем не более 5 см на горячую сковороду со или растительным маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности. При подаче на стол полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На 10 средних клубней — 5 столовых ложек масла, зелень, по вкусу.

Калории, ккал: 

Картофель жареный

Картофель жареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий